Curhat #8450

Dapur saya itu kecil, unyu, imut, sama dengan orangnya. Dapur saya itu sebenarnya ya gak bisa dibilang dapur beneran, lha wong cuma sebuah kitchen set di salah satu sisi dinding apartemen ku tersayang. Ini mengakibatkan space nya memang gak gede. Akibatnya tempat naro-naro barang memang terbatas. meletakkan barang di reachable place maksudnya ya.
Kalau tempat buat nyimpan-nyimpan sih banyak rak-rak di kitchen set nya tapi ya itu, gak reachable.

Jadi kalau saya mau ngambil blender atau oven, otomatis harus naik bangku dulu, taro di lantai deket colokan, baru pakai. Itu gak cocok banget deh buat perempuan Virgo imut kayak saya gini. #vreg!
oven

Kadang sering kejadian contohnya : lagi mbatin "mau bikin makaroni panggang ah!" sesaat kemudian mbatin lagi "ah susah ngambil oven, berat. balikin lagi ribet". Gitu. Kadang kejadian lagi liat resep masakan "satu sendok makan terasi, bakar dulu" saya abaikan saja menjadi "satu sendok makan terasi, yaudah cemplungin aja langsung". Padahal bakar terasi mah di kompor biasa aja bisa ya, hahahaha. Saya kan suka cari pembenaran orangnya.

Pengennya tuh oven, blender dan kompor ada di meja dapur. Jadi pas saya mau manggang-manggang karena iseng doang bisa kejadian. Dan saya jadi suka berkreasi.

Jadi kesimpulannya saya ini orangnya praktis atau malas sih? #retoris