Beli Keperluan Untuk Bayi Dimana?

Akhirnya tibalah saatnya untuk beli keperluan buat Saiful-Muhajir's Junior yang insyaAllah 3 bulan lagi bakal menyapa anda semua, Tadaaaa. dari awal emang kepikiran mau beli-beli kalau udah menginjak 7 bulan aja biar gak kecepetan dan gak terlalu mepet minggu kelahiran biar gak terlalu capek. Kan gimana-gimana gak tau kondisi kandungan pas udah mendekati hari lahir.

Awalnya sih udah liat-liat berbagai website yang menawarkan jualan online, malah sempat terpikir buat beli online saja, tapi ternyata berasa bakal lebih puas kalau langsung pegang barangnya. Maklum katanya kan kulit bayi itu musti dipakein bahan-bahan yang halus karena kulitnya masih sensitif.

Toko yang bakal dikunjungi itu adanya di ITC cempaka Mas, namanya Audrey. Tau toko ini sih udah lama karna pernah beberapa kali dulu kalau nyari kado buat teman yang baru lahiran biasanya di sana, dan baca review-reviewnya di internet memang banyak yang merekomendasikan. Ternyata tokonya lumayan populer di kalangan bloher-bloher jadi gampang nemu reviewnya. Syukurlah Cempaka Mas relatif lebih deket dari rumah. Jadi pas deh...
toko

Yang namanya ke ITC sih gak afdol kalau gak pakai nyasar dulu, tapi karena kita udah pegang alamatnya jadi gak bingung terlalu lama, apalagi karna udah makan gado-gado di foodcourt jadi staminanya kuat dan udah bisa mikir. :p

Nyampe di tokonya kita langsung ambil list yang memang tersedia di tokonya, bantu banget buat yang pelupa sih ini. Tokonya emang gede dan lengkap. Kayaknya 4 toko punya Audrey semua deh.
list Pelayanannya oke banget karena kita bakal ditangani spesial oleh seorang...eh dua orang mbak-mbak SPG nya. Karena masih amatiran jadi kita bilang kalau ini kali pertama kita belanja ginian dan mbaknya langsung nyodorin segala keperluan yang udah jadi standar belanja calon mama baru.

Biasanya dikasih kualitas paling top dulu, jadi kalau pengen nyari alternatif harga langsung aja todong "coba liat merk lain dong mbak!" gitu. Nanti dia akan kasih alternatif-alternatif merk lain. Waladalahnya karena biasanya ngasih yang pertama emang yang paling bagus, saya jadinya selalu jatuh pada pandangan pertama. Piyeeee...

Karena bocah ini mau dilahirin di kampung jadinya saya beli keperluan belum seabre-abreg semuanya mengingat beberapa keperluan seperti peralatan mandi bisa dicari di kampung aja, berat kalau musti dibawa-bawa naik pesawat. Pun seperti kasur bayi atau bak mandi nanti dulu aja karena belum bakal langsung kepake. Eh apa beli aja ya biar gak repot abis lahiran? atau...apa ada yang mau ngadoin gak sih? #modus.

Adapun keperluan yang udah kebeli itu :

  • Gurita buat emaknya merk New Life 2 biji
  • Handuk Jepang 2 biji
  • Kaos kaki Simba 1 set (1/2 lusin)
  • Sikat Botol merk Simba
  • Botol susu merk Simba
  • perlak Motif
  • topi merk LQ
  • Sarung tangan 6 pasang
  • Waslap merk Ryan 1 set (2 biji)
  • Topi merk Ryan
  • Detergen merk Cloud
  • Cleanser Pure Baby, ini beli gara-gara lagi promo :D
  • Bantal merk Obayiku 1 set (1 bantal biasa, 1 bantal anti peyang dan 2 guling)
  • Selimut merk Libby
  • Singlet merk libby 1 set (1/2 lusin)
  • Stelan merk Velvet lengan panjang 1/2 lusin
  • stelan merk velvet lengan pendek 1/2 lusin
  • Gurita tali bayi 1/2 lusin
  • Popok merk Velvet 1 lusin
  • Bedong merk velvet 1/2 lusin

Btw, baju-baju bayi sekarang keren ya, ada SNI nya..
singlet

Kalau yang terbiasa belanja musti nawar siap-siap aja buat sewot ya, karna di Audrey gak bisa nawar. Tapi mbak SPG nya bilang kalau biasanya bakalan dikasih potongan harga. Kayaknya yang motong harga sih si-owner tokonya, dia bakal kasih potongan sesudah direkap semua total belanjaan sama mbak SPGnya. Tapi saya sudah banding-bandingkan harga di Audrey sama harga di toko-toko online emang lebih murah. Juga pernah liat daftar belanjaan orang di blognya ternyata Audrey juga tetap lebih murah. Bagus deh. Sebagai orang yang gak bisa nawar, saya jadi senang :p

Belanja perlengkapan bayi sih emang menyenangkan ya, barangnya lucu-lucu dan imut. Yang gak senangnya sih giliran musti geseknya. Bakal pakai juta deh angkanya, yaaah....berkurang deh isi tabungan. :p
kresek

Kalau ada mbak-mbak yang minta tolong isiin kuisioner, isi aja. Ntar dikasih sarung tangan dan kaos kaki bayi satu set loh #mureee

Segitu aja belanja kita ke Cempaka Mas, cuma ke Audrey doang dan gak mampir-mampir lagi ke tempat lain. Tapi besok-besok kayaknya mesti ke sana lagi karena diingetin si adik kalau di kampung mesti siapin banyak popok karena suhu di kampung dingin dan ternyata ada beberapa item yang terlewat. Yowes, bikin wishlist lagi aaahhh...

Oiya, baju-baju ini perlu dicuci dulu ya sebelum dipakai. sek, aku nyuci dulu ya...caooooo.

update tambahan keperluan little man

  • Alas ompol merk SmartKids 1/2 lusin
  • Hanger set. Beli karena lucu-lucu >_<
  • Termometer
  • Gunting kuku merk Chicco
  • Sisir merk Chicco
  • Sedotan ingus merk Pigeon
  • Popok merk sSmartkids
  • Celana Panjang Merk Libby 1/2 lusin
  • Celana Pop Merk Libby 1/2 lusin
  • Bak Mandi Merk Loony Tunes

Rencananya cuma mau nambah beli popok, taunya malah nambahnya banyak. Nominalnya udah nyama-nyamain sama beli yg pertama. Yaelah.

Yoweslah, yang penting tenang karna kayaknya udah cukup pas dengan kebutuhan.

Semoga daftar belanjaan ini bisa ngebantu yang juga pengen belanja kebutuhan bayi.

Audrey Baby & Kids Shop

ITC Cempaka Mas. Mega Grosir Lt III Blok F 346/350
Jakarta Pusat.
Telp. 42902014,42902366

Bekasi Square. Lt LG no 181.
Jl. Jend. A. Yani No. 8 Bekasi.
Telp 17148

~ Mrs. Messy